Кредитные Брокеры — как пришли и куда ушли

Вступление.

Здравствуй, уважаемый читатель. Бывает, листаю статистику того, что люди искали в интернете за последний месяц и, каждый раз, когда вижу запрос наподобие «Банки, которые дают кредит с плохой кредитной историей», не перестаю удивляться. В различных вариациях подобный запрос Нижегородцы набирают более 5000 раз в одном только Яндексе,и я уже не говорю о других поисковых системах, и Нижегородской области в целом. И всегда в моей голове возникает один и тот же вопрос, начиная с 2013 года.

Немного истории.

Дело в том, что именно в 2013 году я занялся официальным сотрудничеством с банками в сфере кредитования, работая в частной компании обычным специалистом. Мне выделили направление — кредитование. Руководитель компании не обременял меня распоряжениями, контролем и какими-либо отчетами.

Направление стало развиваться удивительно быстро, легко и непринуждённо. Банки были не против сотрудничества, а их специалисты, с которыми у нас наладились дружественные отношения, периодически забегали к нам в офис с новыми акциями, кредитными программами или просто поболтать.
И, конечно, я не могу не выделить двух наших самых внимательных партнёров, один из которых Банк БЖФ, а второй Абсолют банк. Я не могу сказать, что мы заваливали их хорошими клиентами, так как в то время эти Банки выдавали только ипотеку. Но на новый год БЖФ Банк подарил нам вязаные рукавички, изготовленные на заказ и выпущенные маленькой серией, а Абсолют Банк дарил шампанское в оформленной руками сотрудников банка бутылке с кучей подписей и приятными пожеланиями.

С чего всё началось.

В связи с тем, что мы оказывали Брокерские услуги заёмщикам и банкам, моя должность была названа Кредитный Брокер, а услуги-услугами Кредитного Брокера. Так мы и рекламировались в интернете. Кредитные Брокеры, как специалисты, уже давно осуществляли свою деятельность в Америке и других развитых странах, так что в плане названия нам придумывать ничего не пришлось. Я не буду углубляться в подробности о том, сколько банков заключили с нами официальные договора сотрудничестве, какими привилегиями мы обладали и т.д.

Я уверяю тебя, дорогой читатель, что в то время Кредитных Брокеров в Нижнем Новгороде и Нижегородской области не было ни одного, а Нижегородцы никогда не слышали словосочетание Кредитный Брокер. Ни один год, мне лично, приходилось объяснять недоумевающим клиентам, приходившим по рекламе, кто такой Кредитный Брокер, какие услуги он оказывает и как связан с Банками. Кредиты в нашей компании выдавались как горячие пирожки- быстро, легко, недорого.

К чему привел успех услуг Кредитного Брокера.

Видеть наш успех могли клиенты, получившие положительное решение, знакомые и друзья клиентов, люди, которые зарабатывали тем, что брали кредиты на других людей, наши партнёры и так далее. Среди Нижегородцев пошли слухи о том, что Кредитный Брокер нашей компании всё может. Мы могли не всё, но получалось многое.
Отступление: история об одном клиенте.

И тогда стали открываться конкуренты. Если, посетив наш офис, клиент в течение 3 дней получал положительное решениепо кредиту сразу в нескольких банках, то новые Кредитные Брокеры брали с клиента предоплату и, в итоге, попросту кидали, ссылаясь на разные причины. Это происходит и сейчас, но уже в катастрофических масштабах!

Отступление: подробнее об этом.

Другими словами, та репутация Кредитного Брокера, которую мы создали своей эффективной работой, честным, добросовестным отношением к клиентам стали пользоваться мошенники для отъема у населения денег. А в связи с тем, что разговоры о всемогущем Кредитном Брокере прочно закрепились в сознании людей, а желание взять кредит с плохой кредитной историей так велико, что граждане продолжают верить обещаниям мошенников и несут им свои деньги до сих пор. Но, мне приходилось встречать и клиентов, которые были ни чуть не лучше.

Отступление: клиент не лучше.

И это изменило Российский рынок кредитования.

Честно говоря, я не могу предположить сколько зарабатывали тогда и зарабатывают сейчас мошенники, отказывая помощь Кредитного Брокера. Но, читатель, могу с ответственностью заявить, что в погоне за нечестным заработком они испортили всё. Схема работы «Брокеров» описана выше в «подробнее об этом». Из-за таких методов работы Банковская система постепенно стала приходила к выводу, что Кредитные Брокеры — это ненужный элемент рынка, мешающий нормальной работе.
Изменение в отношения к Кредитным посредникам происходило у меня на глазах. Я ощущал изменения на себе, в режиме реального времени, каждый раз, как центральные офис ограничивали или полностью запрещали Нижегородским филиалам работать  с Кредитными Брокерами.

Отступление: вне системы.

Потерянно самое ценное.

Фундаментом возможностей Кредитного Брокера было доверие, уважение и стремление банка, в лице руководителей и специалистов, на взаимовыгодных условиях поддерживать эффективность сотрудничества. Именно за счёт этого я, в начале формирования положительной репутации Кредитного Брокера среди банковской сферы и населения, мог рассчитывать на уступки и более лояльное отношение к своим клиентам, даже, если у них было не все отлично с кредитной историей.
И в тот момент, когда началось то, что началось (Читатель, если ты прочел статью и все отступления внимательно, то сейчас понимаешь, о чём я говорю ) Банковская сфера разочаровалась в Кредитных Брокерах. Пошла обратная реакция и к клиентам Кредитных Брокеров стали относиться хуже, чем к заёмщикам, зашедшим с улицы.

Мой выбор.

В силу сложившихся обстоятельств у меня было два выбора. Я мог начать работать как все, то есть обещать клиентам результат, брать предоплату и говорить «вам отказано» или покинуть рынок услуг Кредитного Брокера. Выбрано было второе.
Обманывать, вести заведомо недобросовестно переговоры, водить кого-то за нос- работа не для меня. Деньги никогда небыли для меня выше деловой репутации и , можно считать, уход из сферы был предопределён.

В дальнейшем часть функций Кредитного Брокера приняли на себя сайты автоматизированной рассылки кредитных заявок, но об этом в другой статье.

error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика